SOLFITI TOTALI


Metodo colorimetrico per la determinazione dei solfiti totali

Metodo colorimetrico per la determinazione dei solfiti totali Rif. 12806

E’ il principale agente di conservazione dei vini e dei mosti, grazie alle sue proprietà antiossidanti. Ai sensi dei regolamenti della Comunità europea n. 1493/1999 e 1622/2000, il contenuto di anidride solforosa nei vini è limitato in quanto è considerato, dal punto di vista degli effetti sulla fisiologia umana, una sostanza leggermente tossica.

I solfiti totali presenti nel campione reagiscono con l’acido 5-5′-ditio-2-nitrobenzoico (DNTB) in ambiente basico. La rottura del legame disolfuro (R-S-S-R) del DTNB da parte di una molecola di solfito genera la molecola 5-mercapto-2-nitrobenzoico che assorbe a 405 nm. L’aumento della colorazione del campione è direttamente proporzionale alla concentrazione di sofiti totali presenti nel campione. 

VANTAGGI

Reagente liquido stabile fino alla data di scadenza

Reagente dedicato pronto all’uso

Calibratore liquido compreso nel kit

Volume del kit: 80 mL
Metodo: differenziale bireattivo, lettura a 405 nm
Limite di linearità: 400 mg/L
Limite di rilevabilità: 3 mg/L