BL01- Sistema valutazione uva pigiata


Descrizione introduttiva

Il sistema BL-01 per la valutazione del mosto (pigiato) al conferimento misura direttamente i parametri caratteristici sulla linea di trasferimento tra pigiatrice e fermentatore. L’applicazione di questo sistema si può realizzare quando viene effettuata la pigiatura partita per partita. Il Sistema può essere configurato per l’analisi di 1…4 linee. Il parametro rilevato dal sistema BL-01 è il grado Brix; la misura viene effettuata utilizzando un Rifrattometro UR-24, posizionato sulla tubazione principale a valle della pigiatrice, che trasmette i valori misurati ad una console di comando (Personal Computer), connessa tramite convertitore RS485/USB. Il sistema è composto:

  • Da 1 a 4 unità rifrattometriche per il rilevamento del Brix del mosto
  • Da 1 a 4 raccordi di inserzione da montare sulla condotta principale (diametro 80 o 100 DIN)
  • Una cassetta di interconnessione
  • Una console di comando che riceve i dati dalle unità rifrattometriche, li elabora, li memorizza in uno specifico database e li trasmette al Computer Centrale
  • La console di comando viene di solito installata su una piattaforma (pedana o box) sulla quale opera uno specifico addetto che può gestire da una a quattro linee di pigiatura, attraverso le modalità indicate nel Ciclo di Funzionamento di seguito descritto.

Il sistema può essere completato con la misura del pH.

Dati tecnici

Applicazione: Misura di prodotti liquidi in linea.
Limiti di misura: 1.3170… 1.5318 nD

0…95 Brix

Accuratezza: Versione Standard:

0.5% del Campo Scala; massima accuratezza ± 0.15 Brix

Versione High Accuracy:

0.3% of del Campo Scala; massima accuratezza ± 0.05 Brix

Temperatura prodotto: -5 °C…+105 °C compensazione automatica della temperatura misurata tramite Sonda Termometrica Pt100

Versione speciale per temperature fino a 140 °C

Alimentazione: AC 24V ±10%, 50…60Hz, 0.6A

DC 24V ±10%, 0.6A

AC 115/230V ±10% 50…60Hz 25VA (Opzionale)