Rame


Metodo colorimetrico per la determinazione del rame

Metodo colorimetrico per la determinazione del rame Rif. 12814

Il rame è un metallo di chiara provenienza viticola. La maggior parte di esso proviene dai trattamenti fitosanitari del vigneto controla peronospora. In vendemmia, il suo contenuto può essere compreso tra 4 e 6 mg/L. Durante la fermentazione, la sua concentrazione diminuisce fino a 0,2 – 0,3 mgIL a causa della formazione di solfuri di rame o della presenza di lieviti che fissano il rame contenuto nell’ambiente. La OIV fissa il limite massimo accettabile di rame a 1 mgIL.

Il rame presente nel campione reagisce con il sale sodico della 4-(3,5-dibromo-2-piridilazo)-N-etil-N-solfopropilanilina (PAESA) in ambiente acido e in presenza di un agente riducente. L?aumento di colore è direttamente proporzionale alla concentrazione di rame presente nel campione. 

VANTAGGI

Reagente liquido stabile
fino alla data di scadenza

Reattivo di lavoro stabile per 3 mesi

Calibratore liquido compreso nel kit

Volume del kit: 100 mL
Metodo: differenziale bireattivo, lettura a 560 nm
Limite di linearità: 9 g/L
Limite di rilevabilità: 0,02 mg/L